Бесконечный путь

Галина Абрамова 3
С понедельника и до пятницы
Всё бежим и несёмся вперёд.
Круговерти путь - вечной странницы 
Лишь в мечтах совершает полёт… 

Стать бы мне орлом птицей вольною,
Над землёй стрелой пролететь.
И построить дом, там в краю родном,
Чтоб тоску и печаль одолеть.

Утром босиком пробежать легко
По холодной приятной росе.
Да пройтись потом, очень далеко
По хрустящей осенней листве.

По траве густой вдоль подсолнухов,
Да по полю, по пашне вперёд.
Красотой земной грудь наполнена,
Сердце радостно песни поёт!

Отойти от дел, мыслей бешеных,
Совершить свой безумный полёт.
Всей Душой уйти от мира спешного,   
И душа там покой обретёт!
      
С понедельника и до пятницы
Всё бежим и несёмся вперёд.
Бесконечный путь - вечной странницы 
Все мечты о полёте замкнёт...
 

29 октября 2022 года.