Бессонница

Сергей Сергеевич Сапожников
Тихая ночь, в полумраке, упавшем от света смартфона,
Лишь виднеются острые скулы.
Кто-то тихо бранится, есть кто молчит,
Кому-то просто не спится от нависшего фона...

Может, давит на плечи вся рутина былого,
Дом, работа, заботы, бессонные ночи,
Ты ложись и не мучай себя понапрасну,
Опуская свинцовые очи...