Многого мне не надо

Люда Павлова
Лишнего не хочу. Многого мне не надо.
Солнечному лучу осенью буду рада.
Рада, когда влечёт Муза меня к глаголу.
Рада, когда звучит Шуберта Баркарола.

Первому мотыльку радуюсь в день апрельский,               
В зное - воды глотку, в праздники, будни - песням.
Радуюсь чистоте снега и пляске вьюги,
Утреннему звонку школьной моей подруги.

Лишнего не хочу. Многого мне не надо.
Вместо хвалебных од, доброму слову рада.
Рада, когда стучит дождик в моё окошко,
Рада, когда грустишь ты обо мне немножко.