***

Сергей Сергеевич Сапожников
Если, закрывая глаза, не вздрогнул,
При мыслях о ком-то, с замиранием сердца,
Значит, живёшь ты всю жизнь напрасно,
И выбираешь на распутье неверные дверцы.

И продаёшь свою жизнь ни за грош,
За душу такого не дадут и рубля,
И тем не менее, для других ты не станешь хорош,
Хоть сам и существуешь всё время "для..."

Для кого? Для чего? Для каких-то себя и Брута,
Что однажды предав, не выходит из круга "друзей",
У которых по преданию имеется хобот,
И которых поставить необходимо в музей...