Север

Сергей Сергеевич Сапожников
Красив и суров этот девственный край:
Морозное солнце, бескрайние дали.
Для жителей местных это есть рай-
Здесь жизнь не менялась веками.

Знойное лето, не щадящие зимы,
Людей он встречает небрежной прохладой.
Но все пересилим, ведь мы едины,
А большего нам и не надо.

Каждый раз, уезжая, знаешь - вернёшься.
Но на сердце как-то досадно.
Манит чарующий край.
Ноет душа-хочет вернуться обратно.