Море в октябре

Виктор Новихин
В середине октября
море редко отдыхает.
Все волнуется, а зря,
только, видно, больше знает вдруг затихшая волна,
что песок осенний лижет,
ищет истину она,
 к философии поближе.
На безмолвном берегу никого уже не встретить,
волнам пенным на скаку трудно что- нибудь заметить в измерении времён,
вечной суеты столетий,
в изменении имён,
тишиною занавесить
до пришествия весны
 сцену зимнего театра,
сохранив былые сны,
отложив любовь
на завтра....


Виктор Новихин   23.10.2022 12:14   •