Размышление о доносчике

Елена Фадеева 9
Разобраться хочу в вопросе:
Кто  за гранью добра и зла
На товарища пишет доносы?
Как ему эта мысль пришла?
Вот вчера лишь они дружили,
Ели вместе,пили  коктейль,
Анекдотом себя  веселили,
А потом что?
Пришла метель,
Или дождь косой постучался?
Что заставило
Сделать это?
Чёрный Ангел в ночи  постарался?
Подсказал он свое либретто.
А второй?.. Он ещё не знает,
Строит планы,
Помнит про друга,
Он его в свой проект
Включает,
Всё с учётом его досуга.
А потом..
Всё с утра прояснилось..
Хотя вечер хорошим был очень.
Будто ночью с листа удалилось
Что-то важное
Без многоточий.
Скажут нам:
"Это выбор  просто.
Каждый, вообщем, имеет право.
Кто-то любит на завтрак тосты,
Кто-то в опере с криком браво." .
Но ведь это не просто выбор,
Он же предал чувства другого..
И какой-то коварный Идол
Дал ему на бумаге слово.
Он живёт с этим, вообщем, нормально.
Тот второй без вопроса тоже.
Улыбнулся :" Не все идеально. "
Он такой :посмеяться может.
Отчего так случилось?
Не знает,
Почему вдруг он стал не мил.
Не найду я  в ответе  края,
Каин Авеля  взял и  убил,
Позавидовал.
Очень смело мир товарища
Стал не приятен.
Раз донос написал
Между делом,
Значит Каин ему понятен.

Фадеева Елена