Остановите Музу... Легкие четверостишия

Людмила Громоглазова
Остановите Музу.
Остановите Музу.
Прошу Вас я,
Прошу Вас я.
Бумаги не хватает ...
Ох, и я.

Хочу пойти я на свиданье
Свершить вечерний променад,
А дождик это все увидел,
Пошел он тоже.
От жешь , гад!

К ней я клеюсь целый месяц,
И дорожку протоптал,
Да как видно клейковины
Уж срок годности пропал.

Не ходите девки замуж
Умницы, красавицы,
А то всех поразберете,
Мне и не останицца. Эх!

Как одену портупею,
То тупею и тупею,
А перо возьму, так, ах!
Поумнею на глазах.
....................
Второй вариант (м.р.)
А перо возьму, подружка,
Почешу тебя за ушком.

Альфонсы так обворожительны,
Поют, что дамы - небожители.
Давно потерянную честь
Я б поменяла на их лесть.

Двора нет и нет даже дома,
Зато кол огромнейший есть.
И есть, что воткнуть,
И есть что поставить,
Пальто даже можно повесить.

Эта дама недоступна,
Целомудренна, нежна.
А народ ответил мудро,
Да кому она нужна?