В мир скорбей

Светлана Бурштын Садкова
В мир скорбей и страстей
Для спасенья людей
Ты пришёл, Иисус, мой Господь.
Ты – Начало Начал –
Человеком вдруг стал,
Обрело Слово бренную плоть.

Старый хлев, не дворец
Приготовил Отец,
Но Ты кротко взял жребий такой.
Умалился Творец,
Чтоб для многих сердец
Путеводной явиться звездой.

Слёзы, радость и боль...
Всю земную юдоль
Ты прошёл, как простой человек.
Ты познал крестный путь,
Чтобы новую суть
Даровать Своим детям навек.

В Чудный день Рождества
Благодати слова
Пусть коснутся усталой души,
И хвалебный псалом
О рожденье Твоём
Зазвучит в полуночной тиши.