У каждой буквы ручки есть и ножки...

Татьяна Кадникова
               
У каждой буквы ручки есть и ножки,
А почерк – их движенье по дорожке.
Друг друга держат сколько хватит сил,
Чтоб ни одну из них не попустил.
Одна – прыжок, другая – поворот,
Перед тобой созвездие встает
Из слов, что появляясь под рукой,
Уверенно становятся строкой.
В ней совершает пламенный шпагат
Тире по центру, словно акробат.
Преображая простенький наш быт,
Очнется вдруг строка, заговорит.
И колокольный с неба вторит звон –
Из скромной буквы целый мир рожден!