Вернуться туда

Яков Баст
Вернуться туда, где я молод и ты молода,
Под кроны акаций, к скамейке у кромки пруда.
На ней мы сидели в отсветах вечерней зари,
Тебя целовал и слова о любви говорил.

Вернуться в тот город, где все для двоих началось,
Где все так знакомо: я здесь не приехавший гость.
Пройти по проспектам, скрывая немую печаль
И, может быть, снова тебя в тишине повстречать.

Вернуться в то лето, в загадочный тот звездопад
В прошедшем столетье, годков где-то сорок назад.
Зарыться лицом в непослушную легкость волос,
И ждать твой ответ на в тиши прозвучавший вопрос.

Вернуться нельзя...Не отходят в тот мир поезда.
Захлопнулась дверь и погасла на небе звезда.
Там юность осталась, цветенье каштанов...и ты...
Наивные мысли, смешные надежды, мечты...

А так хочется вернуться...