На пьедестале...

Вика Гервитович
На пьедестале поломанных судеб,
Захлебнувшись порочными душами,
Жизнь вершится трефовыми судьями
В полуночном бреду между рюшами

И по узким ступенькам спускается
Чёрной болью с потухшими ликами.
Где-то крышки гробов закрываются
Под нависшими тенью уликами.

Вновь погаснет свеча догоревшая,
Пеплом ветер развеет молчание,
И дорога, в конце опустевшая,
Подведёт весь итог состязания.

28.10.2022