Не совпали

Норкин Дмитрий Витальевич
Надежды наши не совпали.
Они, увы, не близнецы.
Одна желает всё исправить;
Другая сжечь дотла мосты.

В одной таится предвкушенье;
В другой трезвейший  реализм;
И нет меж ними сопряженья,
Одна наверх, другая вниз.

Надежды наши не совпали.
Они уже не близнецы.
Ты там, я здесь и между нами
Как будто целые миры.

Надежды наши не совпали.
Они в душе не близнецы.
Я был бы рад очистить память,
Но как, скажи, очистить сны?

17.09.2021