Чертоги душ современности

Татьяна Желуденко
Допустим, современный мир.
Чертоги душ современности.
Надменности и безразличности.
Мы все социальны, зависимы...

Хранят ли, святую тайну люди,
Чьи взгляды опущены ниц.
Люди, чьи глаза печальны,
Бездонны как океаны.

Что требуют души,
Что хранит их печаль?
Люди с печальными глазами,
Может быть, хранят святую тайну,
Может быть социально зависимы...

Современность, гаджеты.
Путаются мысли и раздумья.
В головах людей потемки
С фонарем не разберешь.

Что если, вдруг, безумство дурмана,
Одолело взгляды людские,
Затвердели мышцы как стальные
Где же реальность?

Люди, чьи взгляды опущены ниц,
Ни важен ни возраст, ни лик красоты..
Души бессмертны, но погрязли в тени

Стоять над пропастью опасно,
Не слушать разум, цветов своей души.

Хочется снова, как в детстве,
Закутаться с носом, в уютности мира
Без серости, алчности и мраморности душ
Без серых опущенных взглядов направленных ниц.