Мантра осенняя

Игорь Тележкин
Чего мы только не желали,
У Бога всуе не просили.
Да только вот душа жива ли,
Отринув зов небесной сини?
Листвою охристою красит,
аллею ветер переменный,
старается опять украсть и
транжирить даром наше время.
Опять, как мантру, повторяю,
Что ты на свете всех чудесней.
Крыла твои - пределы рая,
А для меня с тобою здесь он.
И кто-то отвечает свыше,
дождём холодным поливая:
возьми своё попробуй, слышишь,
пока терпимость нулевая.
По отношению к разлукам,
по отношению к тревогам,
чтоб напрямую в уши - звукам,
чтоб напрямую в сердце - Богу.
Ну, или кто там помогает
не впасть в бессмысленную спячку,
когда мечта едва мигает,
как догорающая спичка.
Пусть дни осенние совеют
там, за окном, а мы - под крышей,
где ты по моему совету
надела каблуки повыше,
а декольте как раз пониже,
чтоб мы могли с тобой представить
себя в каком-нибудь Париже
и станцевать весенний танец.


октябрь 2022