Блажен, моя пассия-фиалка!

Олег Евгеньевич Тарасов
                Встав,  стынешь  утром…  Завтра?
                Живём  хоть  в  одном  районе,
                Но  ты  всегда  внезапно
                Возникнешь  в  дверном  проёме…

                Войди  -  хмель?  кару  зелью?  -
                В  объятья  потерпевшей…  -
                О,  дивное  каруселью!  -   
                Назад  бы  въявь  птицей  певчей.

                В  окно  «Дальше!»  –  кричали,  -
                «Ваш  вечер!»,  гремя,  трамваи.
                Восторг  чувств?  -  мы  в  начале
                Чудес,  друг  в  друга  провале.

                Красой  наглой,  прелестной  -
                Без  платья  в  рост!  При  свечах  миг  -
                Мне  с  ними  лишь  известно
                К а к   р а с ц в е т а е ш ь   ночами.

                Шаг!  -  быстро  слиться  в  танец:
                Стекут  по  телу  ткани…
                Милей  нет:  этих  карих
                Глаз  выстрел…  Ах,  пунцов  румянец.

                …Спасти  бы  нас?  -  мир  замер:
                До  глубин  погруженья 
                В  ток  любви  напряженья  - 
                Залив  страсти  незамерзаем!