Ты манила меня, как русалка

Олег Викторович Бычков
      Ты манила меня, как русалка,
      Постоять под струёй водопада,-
      Называл я тебя "весталка",
      Ну, а ты оказалась наяда!..

      Нам журчала вода из-под крана,
      Напевая весенним ливнем...
      Ты сверкала звездой Эридана,
      Этим солнечным утром зимним.