Ракеты с приветом

Олег Карелин
Значенье десанта проходит
С течением пламенных лет:
Теперь на полях верховодят
Армады снарядов, ракет.
Сноп дыма, слепящего света,
До неба взметнувшийся гриб!
Шрапнелью рыгая, ракета
Убойно рассеяла сыпь!
Свинцово-железная вьюга
Порвёт всё, что можно порвать!
И друг не докличется друга,
И с сыном не встретится мать.
Бой жуткий и яростный, жаркий!
Смерть курит погибельный газ...
И мчатся по небу  "подарки"
С приветом - "За Русь!", "За Донбасс!".


       28.10.2022 г.