Война 2

Данила Девяшин
Что несет война она,
Укрывает пеплом траву,
Помогает миру сполна
Потерять города в дыму
И на время совсем  плевать,
Забирает она сынов
Ей не важно ,что чья -то мать
Не увидит так долго снов.

А кто слезы ее поймет
Фотографию в руки аозьмет
И тихонько к груди прижмет
В сердце лед
Не вернуть уже сыновей,
Стало сердце камня грубей
И болит с каждым днём сильней
Не пройдёт

Лишь надежды скрывают боль,
Рвется молча наружу страх
И кристалами сохнет соль
На заплаканных на глазах
Вера в Бога ,простой обряд,
Что молитвами перед сном
Матерей тысячи ребят
Сотрясут небеса словно гром.

А кто слезы ее поймет
Фотографию в руки аозьмет
И тихонько к груди прижмет
В сердце лед
Не вернуть уже сыновей
Стало сердце камня грубей
И болит с каждым днём сильней
Не пройдёт

Кто- то  встретит своих детей,
Кто-то вечно их будет ждать,
Кто за жизни чужих идей,
Будут падать и умирать
И ложиться в страницы книг,
Что написаны кровью солдат,
Мать закроет рукой черновик,
Сын уже не вернется назад.

А кто слезы ее поймет
Фотографию в руки аозьмет
И тихонько к груди прижмет
В сердце лед
Не вернуть уже сыновей
Стало сердце камня грубей
И болит с каждым днём сильней
Не пройдёт