Юра плюс Лена любовь

Юрий Карташов 2
Тула. Упа. Криволучье.
Старых ракит шепоток
Место знакомое щучье
Тропка, скамейка, мосток.

Руки сложив на перила
Вспомню твой шелест шагов
Надпись что ты начертила
Юра плюс Лена любовь.

Ветер притвора тихоней
Тихо спугнёт тишину
Ляжет роса на ладони
Смоет с бровей седину

В небе луна словно кроха
С грустью глядит на меня
Видно и ей тоже плохо
Греться тут у огня.

Брошу окурок в огнище
Как тот смятый белый листок
Уеду отсюда в Мытищи
В свой академгородок.

Выпью  поможет текила
Ровно под топот стихов
Вспомнить как ты начертила
Юра плюс Лена любовь.