Ирина Фетисова-Мюллерсон. Ах, эти львы...

Арни Неизвестный
Ах, эти львы,
Из детства золотого,
С тех давних пор вы стали лишь милее,
В своих воспоминаньях снова, снова,
Я истиной своей переболею

Казалось бы,
Так остро ощущаю...

Величие их древнего покоя,
Не правда это,
Знаю, знаю, знаю!!!
Что я к вам не вернусь...

Увы, не скрою...

Годами всеми
Сотканы мученья,
В иной стране, иные позументы,
И точки возрастного преломленья,
И эти аргументы, аргументы...

Ах, чёрт побрал бы
Мерзкие мотивы,
Шатания, брожения и иже,

Живу воспоминаниями Иры,
В своём давно придуманном Париже...

Да знаю уж,
Увольте,
Лондон, Лондон...

Всё Трафальгары,
Вестминстеры, стриты...
Где камень каждый,
Кем то древним создан,
Не надо...
Не хамите, не острите...

Весь мир сейчас на точке невозврата,
Взывают к пониманью Вавилоны,
И некие придуманные страты,
А впереди, увы, Армагеддоны...

Доколе уж сражаться!!!

Копья, стрелы,
Отточены  направлены и...слепы,
Какое им до каждого есть дело,
На чьи кресты,
Чьи души уж воздеты

Ах, полноте...

Страдаю,
Сердцем маюсь,
Всё в памяти молочной пеленою ,
Как в детстве том,
Всё нежно морд касаюсь,
Тех львов золотогривых,
Что со мною

Давно уже сплелись...

Единой тканью,
Надёжно проросли в исподней плоти,
И сердце исповедуют к страданью,

Когда оно давно в автопилоте,
Бесчувственно - устало к всепрощенью...

Как эти львы,
Из детства...

28.10 2022 г.

Утро.