Зачем же заставлять себя любить

Коровашкина Виктория
Зачем же заставлять себя любить,
Моя любовь отнюдь не справедлива.
И в мыслях вновь: «Я всё сумею пережить,
Не стану жертвой мимолётного порыва».

И хочется отринуться от чувств,
И преградить стеной огромной к сердцу путь,
Чтобы не смог кто-либо в душу заглянуть,
Она ещё не излечилась после безрассудств.

Но не бросаю я попытки снова полюбить,
Быть может, час любви пока ещё не пробил.
Мне остаётся только сердце сохранить,
Чтоб недостойный чувств его не обескровил.