Философинки

Александр Иванов 79
"Если есть у тебя для жилья закуток -
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок..."
(Омар Хайям).


Ф   и   л  о  с  о  ф  и  н  к  и
__________________________________________
Ты стремишься руками до Бога достать,
Чтобы мысли твои смог Господь воплощать..?
Ну давай, вознесись быстрой пулей наверх,
Там узнаешь воистину, что значит грех...

              *******

Выше всех ты однажды себя возомнил,
Ведь не зря же безбожно богатство копил,
После каждого дня оставляя следы..,
Но, почувствуешь вскоре величье узды...

              *******

Если ты с малолетства стремился наверх
И добрался, хоть это преследовал грех..,
Есть другой, кто подчистит до блеска верха..,
Хоть и сам он, увы, не совсем без греха...

              *******

Здесь богатство не каждому в жизни дано,
Цветом золота выглядит вечно оно.
Но бывает и так, что вдали заблестит..,
Подойдёшь, - тем же цветом говнище смердит...

              *******

Если хочешь богатством любовь заиметь,
Заимеешь, но будешь всегда лишь хотеть..,
А другой, не богатый, но умный вполне
Поимеет её при богатой казне...

              *******

Если ноги шагают и рулят башкой,
Значит ты озабочен не только ходьбой...
Там с колёсами, видно, большой мерседес..,
Но, не ясно, прогресс это или регресс...

              *******

Окунуться в мечтах каждый метит не в прах,
Но, мечты не всегда прирастают в делах...
Вряд ли думает кто о насущном куске..,
Ведь мечты - это то же, что зАмок в песке...

             29.10.2022.