Одесса. 2 мая. Посвящается!

Мира Бриг
Боль продолжает в хлам кромсать
И леденящей хваткой вгрызлась в нервы.
Историю нельзя переписать,
Фашизма преступления, не первые!

Хатынь, Освенцим, Бабий Яр,
Задуманная ужаса  мозаика
Слагается в сегодняшний кошмар!
Я воскресить, поднять желаю Сталина!

      ******

Жемчужина обласканная морем,
Кровавый пир коричневой чумы!
В глазницах окон пепельное горе,
Как эхо незаконченной войны!

Дюк Ришелье с Французского бульвара,
От гари съежился и разом постарел,
Не пережив Одесского пожара,
Кричащих, заживо, в огне горящих тел.

Исчезла с улиц прежняя харизма
По Дерибасовской сквозняк гоняет сор
Сожженного вчера патриотизма,
На цыпочках заходит в каждый двор...........

Отмщения ждет поруганная правда
Безумно длинных, долгих восемь лет,
Затоптанная каблуками гей парадов.
И справедливость требует ответ.

       ******

Ты в катакомбах выжила, Одесса!
Ты из руин восставшая с нуля.
И вопреки, всем Европейским интересам,
Была и будешь - Русская Земля!

Еще пройдем по Дерибасовской,
По лестнице Потемкинской пройдем
И Дюк старик, оживший всеми красками,
Нам улыбнется, в день когда придем.