Религия и война

Дмитрий Петушков
Не на смерти основаны
Справедливость и разум,
Войны бывают и во имя,
Но с Богом порою были
Связаны обе стороны.

Но Всевышний не там,
Где религия новая, или
Иная какая, но древняя
И католики бывали лишь

С Понтификом до войны,
И освобождали позднее
"Безбожники", что и для
Христа и Свободы били

Верующих фашистов, что
Хуже убийц, и будут в Аду
Или котлах армии нашей,
Или всеобщей Истории.

2022