Я, как звено у порванной цепи 1992, 2022

Влад Норманн
Я, как звено у порванной цепи,
лежу во тьме один, совсем один,
а мне бы ветром мчаться по степи,
нет, заключён средь грусти
мрачных льдин
и не могу печаль я растопить,
лежу звеном печальным на снегу
и не могу я верить и любить,
надеяться я больше не могу...
Мне кто-то шепчет:
"что ты? - не глупи,
зачем же о несбыточном блажить,
лежи себе спокойно, да, лежи",
а в пыточной готовятся ножи
и стали в небе вороны кружить,
а мне бы ветром мчаться по степи,
опять хочу я очень бурно жить,
я, как звено у порванной цепи,
лежу и тьма устала сторожить...