странные теории, занимательные и бредовые

Тома Мин
Над глобальными и странными теориями
                работает много ученых —

физики, математики, астрономы...
всех их объединяет космология,
 
которая точно знает
о том, что нас окружает,

о том, как все "Это"- от атомов до галактик -
                образовалось,
             
с чего все началось и чем закончится.
                Разные теории,

занимательные и бредовые,
бъясняют мир по-своему.

Возможно, ученые придут однажды к единому ответу:
                тогда полный бред   

сольется с истиной...