Он играл ей на скрипке..

Елена Фадеева 9
Он играл ей на скрипке..
Она не ценила.
Может скучной считала,
Может нот не любила,
Может ниже по тону струна прозвенела,
Может  быть
По-другому душа её пела.
Может быть..
Он играл..
Ждал, что  будет награда.
А потом перестал..
Понял :хватит.. Не надо..
И ушёл..
... Тишина
Ей окутала плечи.
Стала зябкой весна
И неласковым вечер,
Неуютное утро не так улыбалось.
Вспоминала его,
Как забыть  не старалась...
...Он решил не играть.
Скрипку в шкаф уложил.
Клятву дал: не  писать,
Всё прошло.. Отпустил..
Но рука так хотела
Погладить смычок.
И однажды несмело
Открыла замок..
..Как звучал нот каприз..
Музыкант-виртуоз.
Снизу вверх, сверху вниз
Звуки плыли из слез..
... И она отчего- то
в ту ночь не спала.
Не спасала работа,
Не звали  дела..
... Встреча вышла случайно.
Взгляды  пересеклись..
Кто их свёл- это тайна.
Как-то звезды сошлись...
.. А вы верите в случай?
Может  это судьба?
Как вопросом не мучай,
Но дошла же мольба!
Видно оба просили
Небеса об одном.
Ноты чувства  скрепили
Скрипичным ключом.
      Фадеева Елена