Слово - Твердо!

Наталья Веда
Родилась, однажды Речка...
И спросила, у Словечка:
- Кто я? И зачем я здесь?
Слово, молвило :
-Ты - Есть!
Назову, Тебя, Рекою!
Оживительной Водою!
Будешь, быстрой и могучей!
Шелестеть, волной певучей!
Речка, радостно, вздохнула...
И текуче, упорхнула...
По лесам, да берегам,
По проселкам, городам...
Мимо, лихо, протекает...
Всех, водицей угощает:
-Пейте звери, пейте птицы..
Пейте молодцы, девицы..!
У Воды, такой удел...
Оживить, всех, кто успел...
Дальше, Ветер народился...
Словом, он благославился..
Да пошел, по свету дуть...
И решил, он Жизнь вдохнуть...
В зверя, птицу, Человека...
Так и дует век, от века...
Надувает паруса, да шары, что в небесах...
С ним... И змей летит летучий...
Да и гром, гремит гремучий...
Тучи, он гоняет так,
Превращая, в облака...
Много пользы, нам от ветра...
Воздух - Жизнь... От века, к веку...
Тут... Родился Огонек...
Слово молвило:
-Сынок... Ты такой горячий, яркий...
Назову, Тебя пожалуй...
Добрым Словом... Не впервой...
Будешь, Ты, у нас - Огонь!
Огонечек, улыбнулся...
Гордым пламенем, взметнулся...
Пошел, Землю согревать...
Хлеб, всем печь, да угощать...
В каждом доме, поселился...
Да, на кухне, пригодился...
Ему, хозяин, каждый рад..
Бережет, жена, очаг...
В костерках, живет, пылает..
Темной ночью согревает...
Коль, за ним, не уследить...
Может, хату, всем спалить...
Разрастется, разойдется...
Уж, никто, не упасется..
У него, великий нрав...
Яр, красив его наряд..
- Землюшка, всего впервой...
Народилась, же... Постой...!
Слово, вспомнило о Чуде...
Славу, петь, Земле, я буду!
- Да, родилася Земля...
Всех вначале... Опосля...
Речка, Ветер и Огонь...
Тако, было испокон...
Я ее, назвал Землею...
Стали, все, на ней - Семьею...
Ведь СемьЯ.. И есть - Земля...
Здесь родились - Ты, да Я...
Здесь рождаются.. Живые...
Тому бысть, от веку и поныне...
Я ведь, Слово! Я - Твердо!
Как назвал, так и идет...
Шло, идёт, будет идти...!
Словом... Доброго Пути!!