Поэтесса Яна Гишом тоскует об утраченном

Котеище
ныне эпистолярном жанре

Раньше была традиция.
Был когда древний социум.
На почту румянолицая
шла получать эмоции.

Ем поутру пельмени я,
те ещё, настоящие,
а на душе волнение -
что там, в почтовом ящике?

Гордая, неуступчива
в письмах своих к любимому.
Строки рвала задумчиво,
путала псевдонимами.

Ведь не была оторвою
в джинсиках облегающих.
Марки лизала почтовые,
липкий конвертный краешек.

Комнату месяц высветит.
Мать не стыдилась дочери -
я изъяснялась в любви своей
девичьим скромным почерком.

Нынче плейбой с гёрлфрендшами,
фото с нагими формами.
Где же вы, письма нежные?
Где же ты, слово доброе?