Казалось лето только впереди

Ольга Дербенева 2
Недавно ещё пели соловьи,
Кружились пчёлы над кустом пиона,
И вот они, последние  деньки
Любимого, короткого сезона.

Казалось лето только впереди,
Успеешь насладиться им по-полной,
Но день Ильин принёс с собой дожди,
И небо перекошено  от  молний.

Промчался над землёй Илья-пророк
На огненной крылатой колеснице,
С озёр повеял лёгкий ветерок
И стала чуть студёнее водица.

Бежит куда-то август второпях,
Оставив время за цветной вуалью,
Пылают на нефритовых стеблях
Закатом поздним огненные мальвы.

Гостило лето красное вчера,
А нынче осень в золоте с дождями,
Ещё жужжит медовая пчела
Над стойкими осенними цветами.