Почему так устроены люди?

Виталий Дзюбов
Мы живём в век сплошных перемен.
Ускоряясь и жизнь продлевая,
Но так часто ходим по краю,
Предлагая неравный обмен.

Наши мысли логично стройны
И уверены: чувства - безумны,
Но ведь сердце тоже разумно.
От того они жаждут войны.

Мозг и сердце по-своему правы.
Счастье где-то у них в середине.
Только войны идут и поныне,
Разрушая мосты-переправы.

Почему так устроены люди -
Запрещают себе любовь?
Но пока не помирятся вновь,
Им на сердце покоя не будет.