Мы нужного слова порой не находим

Виталий Валентинович Стрелков
Мы нужного слова
Порой не находим
Для горестной, скорбной души.
О Правде Христовой,
Хотя б мимоходом
Заблудшему, друг мой, скажи!

А кто-то, возможно,
Нуждается очень
В участии тёплом твоём.
Нет силы, но всё же
К страдальцу на помощь
Спеши, друг, спасённый Христом!

И словом, и делом,
Мой друг, непрестанно
Твори для живущих добро,
Чтоб сердце горело,
Душа ликовала
И Господа славил народ!