Время не молодит...

Николай Орлов 3
 
Со временем болячек нахватали,
Не так уж резво старт берём с утра,
Как ржавые, скрипеть суставы стали,
Поношен кузов, стёрлись бампера,

Но, всё ж, горят огни и светят фары,
Внутрь можно также жидкость заливать...
Пусть нас не ждут дорожки под фанфары,
Не думаем машину заменять...

Пускай с годами изменилась внешность,
Протектор от пробега пострадал,
Зато в салоне разместилась нежность,
Льёт из колонок ласковый вокал...

Пусть юность в джипах движется бодрее...
Да, время никого не молодит,
Но, сделав терпеливей и мудрее,
С улыбкой благотворною следит...

Руль держит умно опытный водитель,
Поёт ритмично песенку мотор...
Что ж, молодёжь, и мчите, и летите,
Всем нам по нраву воля и простор!..

Всему своё приходит в жизни время,
Под бременем бушующих проблем
Любое поколенческое племя
Свой ищет путь решений теорем...
      29.10.2022.