Глаза фиалкового цвета

Анжелика Мачкова Тарасенко
Глаза фиалкового цвета
Смотрели прямо в душу мне...
С ней целовались до рассвета
В тумана зыбкой пелене.

Мы говорили о забытом,
Что было много лет назад:
И о свиданье нашем скрытном -
Я помню твой прощальный взгляд.
И о любви мы говорили,
О неприкаянности душ,
О взрыве в сердце - что творили,
Тогда не ведали к тому ж!..

Держал за руку и губами
Искал впотьмах твои уста.
Я часто вскрикивал ночами -
Жизнь без тебя была пуста!

И ты со мной - загадка лета...
Но бросив вечность на потом,
Ты вновь ушла блуждать по свету,
Растаяв вдруг в тумане том.

29.10.2022