История собаки Ка. Продолжение. Часть 10-я...

Галина Харитонова 3
Восемь лет прошло...Немало...
Столько лет внуков искала...
Одного внука нашла,
Очень счастлива была!

Столько лет жила одна,
А вдвоём лишь год жила,
Через год вдруг умерла.
Бабушку кот Вайт любил,
С почестями схоронил!

Денег Кот чуть-чуть  скопил,               
Да наследство получил:
И его мечта сбылась:
Стройка дома началась!

Дом готов был через год,
Счастлив был Музейный кот.
Пригласил на новоселье
Всю команду из Музея.

Были старые друзья,
Ведь без них никак нельзя!
Праздновали новоселье,
Было громкое веселье!

Угощенье всем по вкусу:
Повар – мастер был искусный!
И коллега–подмастерье
Знал, что нужно для веселья!

А кондитер - чудо-мастер!
Он в Италии родился,
На красавице женился
И в России пригодился!

Два котёнка-поварёнка,
Два приёмыша-внучонка,
Весело им помогали.
И усталости не знали!

Чтобы гости не сидели,
Дом красивый осмотрели,
Стол фуршетный был готов
Из любимых блюд котов!

На столе в блюдцах сметана.
Водка крепкая стояла.
Мясо, печень для закуски.
В общем было всё по-русски.

И экзотики хватало,
И оливки, и бананы!
И сверчками в шоколаде!
Из Таиланда?! Угощали!!!

А в аквариуме рыбки,
Соблазнительны и гибки,
Хвостиком своим виляют,
От охотников сбегают!

А из Вены круассаны
Очень вкусные прислали!
Тосты дружно поднимали!
И победы вспоминали!

А потом начался бал,
И всю ночь оркестр играл!
Молодёжь дам приглашала,
Вальсы, танго танцевала!

Кто красиво танцевал,
Кот той паре приз вручал!
А коты-пенсионеры
Играть в карты «покер» сели!

Ночью гости веселились
Утром все угомонились!
Пришло время расставаться
И с хозяином прощаться!
 
«Сча-а-сти-и-я-я, - пел хор друзей, -
Ра-а-достных в твой дом вестей!
Домовой чтоб до-о-брым был
И от бед чтоб дом храни-и-л!»

Вайт друзей благодарил...
На дорожку всем налил:
"Мы сегодня расстаёмся,
Но друзьями остаёмся!"