Летнее счастье

Стихун
Летнее счасстье

После жаркого солнышка речка
Остужала свои бережочки.
Раскалённая летняя печка
Уступила осенью ночке.

Затуманилась речка , простыла,
За теплом потянулась, но тщетно.
Как она это лето любила
Шумным сердцем - светло, беззаветно.

Как на зорьках она золотилась,
Отражением  с небом играла.
С ветерком на закате резвилась
И от чувств - мокрым  телом дрожала.

Отзывалась на иволги пенье
Своим тихим журчанием плоти,
Раздвигала плакучие тени
Ив распаренных, веток ладони.

Испарения радуги шили,
Берега её украшая,
Грозы заводи мутные мыли,
За потоком, поток воскрешая.

приглашало тепло карнавалы,
Изумрудом в воды бросалась.
Галек донных - речные кораллы
В необычных картинах плескались.

Да,  пришлось ей отдать свои воды
Холодам и дурному ненастью.
Подчиняясь трудам непогоды,
Потеряла она своё счастье.

Всё вернётся, синяя речка,
Отдохни подо льдом и под снегом.
Разгорится тёплая печка
Жарким солнцем, ярким побегом!