На День рождения комсомола

Евгений Чернышев
Когда зазывный клич пришёл,
И молодёжь ему внимала,
Для них был создан комсомол,
И общность интересов стала.

А общность эта в благе для
Народа нашего святого.
И дАла молодёжь угля,
Страну подняв этап на новый…

…Где были каждый другу брат,
Где всё делилось: горе, благо.
Дрались, когда звучал набат,
На стройку ехали с аншлагом.

Та общность, кажется, теперь
Разрушилась – иное время.
Но юность наша – в это верь –
Наследье новых поколений!

29.10.2022