Театр

Валерий Лепин
Мы входим в зал- в Прекрасный храм искусства.
Колонны, мрамор, портики...
Сияющие люстры...
Театра мир захватывает нас!
Всё освежает чувства
Пылает здесь живой огонь Искусства.
Видно здесь Искусством дорожат.

    Золотом блистают ложи...
Портьеры-теплым бархатом и мягким шёлком,
   Интригой и дворцовым лоском
   Нас приглашают в Мельпомены Мир.
Нам хорошо вдвоём...
Душа полнИтся радостным восторгом
Зал полон...
Сколько театрального народа...
Чего ж ещё?
Мы здесь с Тобою славно отдохнём!

     В святой обители Искусства
Нам даны возвышенные Чувства.
Здесь "струны душ"играют и не рвутся.
И над рутиной возвышают нас...
    А мне так нравится Твоей души Свеченье
А в глазах-Восторг и Упоенье.
Ты для меня здесь-Главное Явленье!
Милая, Любимая Моя.