Ивушка плакучая

Валентина Катюжинская
Распустила косы Ива словно девица.
Полюбила Бережок, верит и надеется.
На ветру колышатся веточки, качаются.
К Бережку любимому сердцем прижимается.

Безответная любовь, та любовь печальная,
принесла душевные Ивушке   страдания.
Вечерами звёздными плачет Ива, мается.
На ветвях Соловушка песней заливается.

Стелется туманами песня одинокая,
облаками серыми над рекой широкою.
С волнами игривыми Бережок целуется.
Красотою реченьки всё не налюбуется.

От чего же в жизни так часто получается.
Безответная любовь иногда случается.
Не горюйте, девушки, с Ивою плакучею.
И придет счастливая к вам судьба везучая.