Чтобы не совершать ошибок...

Вадим Бегленко
Когда человеки ошибку роковую совершают,
То с ней идут, аж, до конца:
Упрямствуют, не исправляют –
Стараются переубедить всех, что она не совершена.

И нет, чтоб на каком-нибудь этапе,
Вдруг, взять и слезть уже с «крючка» …
Так, нет же, любят тот «крючок»: на нём и повисают –
Потом выдёргивают их в небеса!

И будут, лишь, доказывать в загробном мире,
Что они делали всё хорошо…
Но, правда, что-то заглотили
И кто-то вытащил в «ведро».

И нет, чтоб выплюнуть «наживку» …
Они с ней до конца хотят ходить –
Носиться с ней, как курица с яичком,
Боясь утратить нездоровый аппетит.

… и, только, Дети различают вовремя «наживку»,
И не упрямствуют в делах –
Для Них важнее высшая Духовность,
А не зажиточный бардак!

Для Них важнее обратиться к Богу
И не «носить» гордыню по пути,
Чтоб было Им ниспослано Соображение
И вовремя «ушли» от лживой болтовни;

Важнее – высшая Стихия
И праведный свободный Мир,
В котором всё рассчитано на Их Спасение –
Присутствует разумный и интуитивный Стиль!

Чтобы не плыть туда, куда дерьмо несётся,
Чтоб не идти с продажною толпой,
Которая за деньги воевать готова
И совершать ошибок беспробудный рой.
                2022г