Мысли разные

Татьяна Бурдыко
В голове с утра мысли разные,
Вроде не микробы, а заразные,
Бегают от мозга к сердцу, носятся,
Алой кровью быстро разносятся.
Мне сюда позвать бы мил дружка
Чтобы мысли остудил слегка.
Но дорожка его мимо пролегла.
А у рта ещё морщинка залегла.