Помнится, что остывшей была зола...

Олег Воропаев
* * *

Помнится, что остывшей была зола
в доме, где двери настежь отворены.
Жаль, что она никогда меня не ждала
у очага. Ни с этой, ни с той войны.

То уходила, то возвращалась вновь,
с полуулыбкой, прошлое не вороша.
И до утра дарила своё тепло,
и называла «милый». И я прощал.

Помнится, как сказала: «Вернись живой!
Только живые живым бывают верны…»
Жаль, что она другому была женой
и не ждала ни с этой, ни с той войны.

27.10.2022.