22

Ле Ший
Октябрь снова выдался золотым и прощальным
Лужи уже поджидают своих вечно живущих Нарциссов
Пора перебирать шкафы со старыми и больными вещами
И год доживать торопясь будто на экстренный вызов

Пора пробовать на зуб собранное зерно и печатное слово
В полночь греть руки барабаня по столу и клавиатуре
Пора думать о вечном не сторонясь ничего земного
И ставить себе хотя бы тройку за год по физкультуре

Эта осень как пёс огромный лижет меня языком
А мне все не ясно - от чувств или скоро цапнет
Я вижу как новости заполняются пляшущими с огоньком
Аж пепел летит. И летят одноногие цапли

Из замерзающего водоема в другой водоём
В небе теперь очередь из крылатых
Хорошо что можно ещё быть нам с тобою вдвоём
В статусе любящих и друг к другу прижатых

У этой осени с номером двадцать два
На спине и груди чуть ниже эмблемы гриба
В подворотне цигарку спрашивает братва
И прикуривает от нимба