снег такой

Гомер Хиосский
снег такой сегодня безнадёжно белый
не просветит даже уголёк
а листва как птицы облетела
солнца свет ни близок ни далёк

хочется так выбелить и душу
чтоб ни зла ни счастья больше в ней
только вряд ли сердцу станет лучше
всё равно всю жизнь гореть в огне

рваться к воле из железной клетки
ненавидеть ложь и пустоту
но в Отчизне мы давно отпеты
и прибиты намертво к кресту

здесь свобода – ненависть и зависть
а любовь – игрушка за гроши
вот и снег всего лишь новый саван
на обломках выжженной души