Утра пастельного

Анжелика Вавилова
Утра пастельного фланель
Запахла тёплым молоком.
Небесная сияет гжель
Атласным облачным венком.

Распустит нежный лепесток
Соцветие садовых уст.
Был стянут розовый цветок,
Что украшал невольно куст.

Испариной легла роса,
Покрыла сказочный бутон.
Сквозь солнечные голоса
Чуть слышен колокольный звон.