Вприпрыжку

Сергей Шупарский
Вприпрыжку бежала девчонка, косички,
Взлетали качелями в небо, как птички,
Мелькали, как вееры резвые ножки,
Обутые, в наспех рукой, босоножки,

Споткнулась, упала, разбила коленку,
И брызнули глазки, опёрлась на стенку,
Усиленно дует и рвёт подорожник,
И ручкой на ранку кладёт осторожно.

Смеётся и плачет, смешно ей больно,
Хохочет сквозь слёзы, девчонка, невольно,
И в этой обыденной, уличной драме,
Характер натуры выносливой в раме!

2022