Осенние дожди...

Сергей Макарев
(Свои слова, к своей авторской песне)

Что-то задержались
Мрачные дожди...
Болью растревожив
Раны все мои..
Может льётся слёзный,
Благостный поток...
Чтобы грусть осеннюю...
Смыть скорей помог...

Чтоб забылись горестные,
Тягостные дни..
Чтобы растворились
С ливнями они...
Может хотят выплакать
Всю печаль небес...
Я, чтоб в этой жизни,
Заново воскрес...

А пока душа моя,
Вторит небесам...
Болью одиночества,
Молится богам..
Чтоб,
К заветной звёздочке,
Тропочку найти...
Пусть,
- в любовных муках...
Счастье обрести!..

А затем воспряла бы
Заново душа...
И мечтой желанной,
Вновь пришла весна...
Та,
что лишь с любовью...
С милою в пути...
Только бы,
По жизни...
До мечты,
Дойти...