Фотография друзей

Владимир Скурлатов
1.
Смотрю на фотографию друзей.
На ней десятилетние мальчишки:
Валерка, Витька, Юрка и Андрей
И Я в осеннем сереньком пальтишке.

Мы кормим хлебом стайку голубей,
Деля на части купленную булку,
На улице она всегда вкусней,
Нам радостно, мы вышли на прогулку.

Припев:
        Мы время торопили поскорей,    
        О взрослой жизни мы тогда мечтали,
        Хотелось оседлать лихих коней,
        И покорять неведомые дали.
2.
Мы дрались и играли и учились,
Мы развивались, становясь взрослей,
Друг другу помогать во всём стремились,
Я и Валерка, Витька, Юрка и Андрей.

А после школы мы профессию избрали.
Стать офицерами решили мы не вдруг,
И хоть разъехались, но связи не теряли,
Прибавилось к нам пятеро подруг.

Припев:
       Время летело быстрей,    
       И сотни километров между нами,
       Но не бывало радостнее дней,
       Когда встречались вместе мы с друзьями.

3.
Мои друзья ушли по одному,
Один в бою, другой в подводной лодке,
Сердца и нервы  были на кону,
А стрессы били в них прямой наводкой.

Теперь друзья лишь в памяти моей.
Их голоса звучат  далёким эхом...
Валерка, Витька, Юрка и Андрей
Оставили меня на свете этом.

Припев:
       У времени для каждого свой срок.
       И неизвестно сколько мне осталось дней,
       Но если жизни подводить итог,
       Я счастлив, что имел таких друзей.

2022 г.             Санкт-Петербург, г.Ломоносов