Осень

Кузнец Первый
                Моей жене
Послушай, Рая! Слышишь, где-то?
Она идёт, она пришла...
Там, за окошком, было лето,
Листвою осень вдруг легла
Она пришла и грустно стало
Но эта грусть - цветная грусть
А лето что? Оно устало
Оно ушло. Ну что же - пусть
Оно вернётся. Жаль не скоро
Ну а сейчас, ты посмотри
Каким красивейшим узором
Окрашены все эти дни…
Чу, слышишь? Красок не жалея,
Нас на прогулку парк зовёт.
Там ветер ласковый свежее
И листьев сказочный полёт
Листвы шуршанье под ногами
И ожидание зимы
Идём и осень между нами
Я, ты и осень - вместе мы…